Профессиональные ареометры для спирта - разный диапазон измерения крепости алкогольных напитков и большой выбор ареометров для самогона.


Archive за мая, 2009

Rellenos или фаршированные перцы

Сегодня сделал такую вот штуку, которую подсмотрел в англоязычной википедии. Разумеется, согласно личной традиции, на рецепт я особого внимания не обращал, а сделал “из чего было”. Вообще, как я понимаю, Rellenos - это фаршированные острые (разной остроты) перцы, обжаренные в кляре. Начинка может быть совершенно любой - мясо, сыр, орехи, овощи, думаю, даже сухофрукты и просто фрукты вполне подойдут.
Взял я несколько плодов Red cap mushroom, несколько Vietnamese candlelight, плюс зеленый - это какой-то слабоострый гибрид. Удалил (и сохранил!) семена. В машрумах и в гибриде места очень много, они самой природой приспособлены для подобных изысков. Во вьетнамце поменьше, но зато у него толстые сладко-острые стенки, которые прям-таки отлично получились в жареном виде…
Вычистил, натолкал туда сыра, обмакнул в кляр (яйцо, соль, вода, мука), обжарил, обсушил на салфетках - и с огромным удовольствием употребил по назначению. Отличная вышла штука.
dsc02143
dsc02152
Да, а жарил на пальмовом масле, которое белое. Оно совершенно безвкусное, что в данном случае большой плюс. Его следовало взять толстый слой, чтоб получился фритюр, но я не любитель таких изысков. По хорошему, кляр надо бы делать из заварной кукурузной крупы/муки - вот это вещь! И туда еще можно добавить пряностей, равно как и в сыр, а сыр можно бы потереть на терке.
dsc02154
Приятного аппетита!

Еще одна приправа из перца…

Не знаю откуда в моей голове взялся этот рецепт… наверное под воздействием просмотра кабельного кулинарного канала, где австралийский шеф очень уважает растереть что-нибудь в ступке с перцем…
Итак, для приправы использовал: Перец разных пород, перец зеленый “чорный”, чеснок, оливковое масло, лимон, белый винный уксус, кориандр, соль…
И выглядело ето так:
Начало...

Перец разрезал и очистил от семян, кориандр размолол, порезал чеснок:
Стадия номер раз

Мелко порезал перец и чеснок, и в ступку их…
Стадия два

Добавил масло, уксус, лимонный сок, соль
Стадия три

Теперь растирать…
Стадия четыре

И вот он, готовый продукт:
Готовый продукт
Теперь только его надо упаковать правильно…
Йад!

Вот. как-то так. Кушайте на здоровье.
PS Сначала продукт был зело зол… и баночке вполне соответствовал… и даже надпись “Йад!” хотел сделать… но простояв немного из-за кислот сильно утратил злобность…
PSS Если делать некий запасец ИМХО надо добавлять только пару капель лимонного сока (как антиоксидант), а остальное прям перед едой…

Гибриды и расщепление

В нашем деле всегда важно знать, что за разновидность мы выращиваем. К какому она относится виду, является ли гибридом или стабилизированным сортом, и другое. Почему это важно?
Потому что гибриды, помечаемые буквой F и номером поколения после нее, всегда отличаются от материнских и отцовских растений.
Что же значит, например, F1? Такая надпись встречается в названиях многих интересных сортов - Black pearl, например.
Это значит, что создатели этой разновидности взяли два гомозиготных сорта (гомозиготные - это имеющие одинаковые гены в обеих “половинках” генетического набора) и скрестили их. Всё потомство будет одинаковым, т.к. при рекомбинации генов при делении половых клеток обменяются местами совершенно идентичные участки генокода, т.е. рекомбинации как бы и не будет. Такое потомство получит половину генов от матери, вторую - от отца, и называется это потомство F1. Причем, если материнский и отцовский сорт были в достаточной мере различны, то у потомства возникнет явление гетерозиса - увеличение урожайности, выносливости и т.п. Так получают новые интересные свойства у растений - обильное плодоношение, толерантность к плохим условиям, хорошую защищенность от вредителей…
Но есть и обратная сторона медали: потомство. Дело в том, что при получении потомства с гибрида F1 опять происходит рекомбинация генов (т.е. обмен генокодом между “половинками” генетического набора), и еще неоплодотворенные яйцеклетки и непроросшая пыльца этих гибридов уже будет содержать гены матери и отца нашего гибрида в хаотическом расположении. А уж после опыления и вообще всё перемешается в кучу-малу. И потомки (F2) будут уже иметь часть признаков матери, часть отца F1, но не в таком наборе, как у F1, а как-то по-другому.
В общем, вот иллюстрация:
из одного стручка миниатюрного перца с черной листвой и маленькими тонкими плодами были взяты семена. Из семян выросли 4 растения, два больших и два маленьких. Я оставил себе по одному…
В этом альбоме есть два под-альбома. В одном фотки большого растения, во втором - маленького. У большого листва почти совсем зеленая, а вот плодики немного окрашены. У маленького листья пурпурные, но не такие темные, как у материнского растения, а плодики - глянцево-черные, правда, на ярком свету через пигментацию проглядывает зеленая окраска.
Видно плоховато, конечно (никак не найду место для хороших фоток), но видно: в среднем горшке два растения, одно из которых раз в 5 ниже второго. А ведь взяты они из одного стручка.
Purple twins from the same pod
Пользуясь случаем, хочу передать привет и благодарность Andy Sahnovski, приславшему мне семена этих перчиков. Я постараюсь закрепить маленькую разновидность.

Раздача семян :)

Друзья, пришло время немножко позаботиться о начинающих перцеводах :) Объявляю акцию по раздаче семян, заботливо мной собранных.
Условия такие:
1. Фасовка. В зип-пакетике 4-5 семечек и этикетка с фоткой плода, названием сорта, годом сбора семян, остротой (если известно) и видом растения.
2. Условия отправки. До 5 сортов включительно - бесплатно. Больше 5 - 30 рублей за каждый сорт, плюс пересылка заказным письмом (еще 30 рублей). Если сортов больше 10, то они в конверте выглядят вызывающе, следовательно лучше пересылать посылкой, тогда пересылка по России стоит 130 рублей. На один адрес - только одно бесплатное письмо.
3. Для жителей других стран условия такие же, только пересылка чуть дороже и возможна только письмом (семена через границу в посылке слать нельзя). К сожалению, международная пересылка дороговата, поэтому в первом письме 5 сортов бесплатные, остальные - за деньги, плюс 2 доллара за пересылку.
Оплата - Вебмани, Яндекс.деньги.
Список сортов:
Friends, feel free to ask me for these seeds:
Читать полностью »

2009 grow list

Мой список выращиваемых сортов на данный момент :)
My grow list for this moment :)

Читать полностью »

Новости блога

Мы не пропали, мы упорно работали :)
На блоге появилось еще два проекта -
Фотогалерея
И каталог сортов перцев с описаниями
Фотогалерея будет на английском языке, т.к. мы активно общаемся с иностранцами, а каталог сортов - на двух языках :)