Профессиональные ареометры для спирта - разный диапазон измерения крепости алкогольных напитков и большой выбор ареометров для самогона.


Архив рубрики ‘Сорта’

Новогодний урожай

Сегодня приходил Макс и мы собрали очередной урожай с моих растений. Здесь только часть…
DSC05393

Что же здесь имеется?
Pink habanero – обалденный сорт, очень ароматный и совсем не острый, лишь следовые количества тепла ощущаются в плаценте.
Rocoto Yellow – C. pubescens, тоже почти неострый. Возможно, это Turbo Pube, но не факт. Сочный, толстостенный, сладкий, с мягкой мякотью. Семян, жалко, было всего 9 штук, 5 из которых уйдут в Беларусь к Валере, а ещё 4 – в Сочи к Ване, как к любителю сладких перцев.
Rain Forest – C. baccatum, очень ароматный, не сильно острый и урожайный. Здесь зафотканы двойные завязи, такое иногда случается :)
Mushroom red – о нём я уже писал. Тонкостенный, довольно острый, очень хорош для сушки и фарширования, весьма урожайный и неприхотливый.
Lemon drop – C. baccatum, урожайный, ароматный и довольно злой. Очень мало семян в плодах, легко растёт дома, как и многие другие baccatum’ы.
Queen Laurie – C. baccatum. Злой, ароматный, с хрустящей мякотью, красивый. Очень хорош :)

Семена Bhut Jolokia

Всем привет! Я наконец-то разжился семенами Bhut Jolokia на продажу. Очень много оказалось желающих выращивать этот сорт, ну я и сумел заказать некоторое количество… Также заказал range Habanero, Chocolate Habanero и Savannah Red Habanero (последний – это НЕ Red Savina, не хотелось бы путаницы). Вчера получил посылку.
Семена только платные (в раздаче не участвуют), но зато в общем-то недорогие: Bhut Jolokia – 70 рублей за пакетик, остальные перечисленные – 40 рублей за пакетик. В пакетике 5 семян и этикетка, где написан сорт, источник семян, год сбора, вид перца, острота, а также есть фотка. Семена из Майами, от некоего Mazaltov73.

Купить семена Bhut Jolokia можно в магазине семян перцев.

Саженцы перцев почтой

Скоро зима, мне надо немножко освободить полки от дублей :) Поэтому открывается продажа саженцев перцев. Список – в том же сообщении, где и список семян, там же и условия пересылки. http://spice-blog.ru/?p=290
Отправка возможна до ноября. Саженцы имеют крепкие стволы, прекрасно перезимуют и ранней весной будут готовы к плодношению. Конечно же, возможен и самовывоз :)
Пишите. Некоторые сорта достать где-то еще в России пока нереально.

Созрел гибридный плод

Созрел первый плод на Red Cap Mushroom (annuum-версия), опыленный пыльцой Laminada. В нём оказалась изрядная кучка отличных семян. Есть еще один плодик на том же дереве – тоже уже созревать начал.
Гибрид должен быть очень урожайный и неприхотливый, с плодами какой-нибудь забавной формы. Расщепления по идее быть не должно – оба предка – стабильные культивары.
Если есть желание тоже его выращивать – пишите на wishlist @ адрес_этого_блога без http и www
rcm-x-laminada
А еще Centennial, опыленный Ламинадой, тоже созреть вот-вот собирается. Жду :)

Мелкие перцы

Часть этих ребят уже фигурировала в других разделах и в галерее, но что-то захотелось показать отдельно :)
Существуют много разных групп сортов перцев, среди которых выделяются pequin’ы, что означает просто “маленький”. В первую очередь их объединяет то, что у них стручки небольшого размера и торчат вверх.
Читать полностью »

Селекция :)

Хочу немножко поговорить о новых сортах :)
Как я уже писал, есть два метода получения новых разновидностей с предсказуемыми свойствами.
Во-первых, можно взять две чистых гомозиготных линии (т.е. самоопылявшиеся уже много поколений сорта) и их скрестить. Всё потомство будет одинаковым. Это и есть гибриды F1, предлагаемые селекционерами по всему миру. Их недостаток – расщепление в последующих поколениях, впрочем, в коммерческом смысле он превращается в достоинство.
Второй метод – это таки посеять потомство от самоопыления F1, выбрать из него те растения, которые обладают нужными свойствами, посеять их потомство от самоопыления и так далее, пока не обнаружим, что разновидность закрепилась – т.е. всё потомство стало однотипным.
Иногда имеет место промежуточный вариант – продаются семена не первого поколения, а какого-нибудь восьмого. Это почти стабильные разновидности, но всё же среди них (и их потомства) попадаются экземпляры, не слишком похожие на остальных представителей.
Я это всё к чему говорю? К тому, что я затеял несколько экспериментов и хочу рассказать о практической стороне :)
Созрели у меня тут недавно первые плоды на расщепившихся пурпурных перчиках, которые я показывал в посте о расщеплении. Фото пока вот такое только.
dsc02341
На фото желтый – это Fatalii, два больших красных – Red Savina (на самом деле они размером с небольшой грецкий орех), справа вытянутый красный – это плод большого пурпурного, а два малюсеньких, меньше сантиметра – это плоды маленького пурпурного.
А вот такие они “в жизни” :)
Мелкий
little little1
И большой
big
По-моему, мелкий очень красив и вполне заслуживает стать стабильной разновидностью. Для этого я собираюсь высевать штук по 10-15 из каждого поколения, пока не получу стабильное потомство :) Куда бы только остающиеся растения девать? Кстати, если кто-то до сюда дочитал и хочет получить семян этих экспериментальных разновидностей, я с радостью вышлю, быть может, кому-то еще интересно закрепить разновидность или скрестить ее с чем-нибудь еще.
Но это эксперимент по второму пути, т.е. создание стабильной разновидности. А эксперимено по получению F1 я вот как затеял: я опылил цветы Red cap mushroom’а и Centennial пыльцой Laminad’ы. Материнское растение Red cap mushroom’а, растущее на работе на северном окне, любезно предоставило мне цветы, лишенные пыльцы :) Опыление я произвожу пальцем, не заморачиваясь никакой кисточкой. Плодики завязались успешно, и я уже в нетерпении – очень мне интересно, какие же будут плоды у этого гибрида.
Также я “открыл” пинцетом два готовых раскрыться бутона Centennial’а и удалил еще не пылящие тычинки (это называется страшноватым словом “кастрация цветка”), после чего также опылил эти цветки пыльцой Ламинады. Известно, что пестик готового к раскрытию цветка уже готов принять пыльцу, в то время как тычинки начинают пылить несколько позже. Здесь успешность опыления пока неочевидна, но бутонов еще много, если не удалось, то я попросту удалю все самоопыленные цветы, открою все бутоны, удалю тычинки и опылю все пестики той же пыльцой Ламинады, которая, кстати, производит ее в огромных количествах :)
Если у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи о том, какие еще сорта следует попробовать скрестить – пишите в комментарии :)

Гибриды и расщепление

В нашем деле всегда важно знать, что за разновидность мы выращиваем. К какому она относится виду, является ли гибридом или стабилизированным сортом, и другое. Почему это важно?
Потому что гибриды, помечаемые буквой F и номером поколения после нее, всегда отличаются от материнских и отцовских растений.
Что же значит, например, F1? Такая надпись встречается в названиях многих интересных сортов – Black pearl, например.
Это значит, что создатели этой разновидности взяли два гомозиготных сорта (гомозиготные – это имеющие одинаковые гены в обеих “половинках” генетического набора) и скрестили их. Всё потомство будет одинаковым, т.к. при рекомбинации генов при делении половых клеток обменяются местами совершенно идентичные участки генокода, т.е. рекомбинации как бы и не будет. Такое потомство получит половину генов от матери, вторую – от отца, и называется это потомство F1. Причем, если материнский и отцовский сорт были в достаточной мере различны, то у потомства возникнет явление гетерозиса – увеличение урожайности, выносливости и т.п. Так получают новые интересные свойства у растений – обильное плодоношение, толерантность к плохим условиям, хорошую защищенность от вредителей…
Но есть и обратная сторона медали: потомство. Дело в том, что при получении потомства с гибрида F1 опять происходит рекомбинация генов (т.е. обмен генокодом между “половинками” генетического набора), и еще неоплодотворенные яйцеклетки и непроросшая пыльца этих гибридов уже будет содержать гены матери и отца нашего гибрида в хаотическом расположении. А уж после опыления и вообще всё перемешается в кучу-малу. И потомки (F2) будут уже иметь часть признаков матери, часть отца F1, но не в таком наборе, как у F1, а как-то по-другому.
В общем, вот иллюстрация:
из одного стручка миниатюрного перца с черной листвой и маленькими тонкими плодами были взяты семена. Из семян выросли 4 растения, два больших и два маленьких. Я оставил себе по одному…
В этом альбоме есть два под-альбома. В одном фотки большого растения, во втором – маленького. У большого листва почти совсем зеленая, а вот плодики немного окрашены. У маленького листья пурпурные, но не такие темные, как у материнского растения, а плодики – глянцево-черные, правда, на ярком свету через пигментацию проглядывает зеленая окраска.
Видно плоховато, конечно (никак не найду место для хороших фоток), но видно: в среднем горшке два растения, одно из которых раз в 5 ниже второго. А ведь взяты они из одного стручка.
Purple twins from the same pod
Пользуясь случаем, хочу передать привет и благодарность Andy Sahnovski, приславшему мне семена этих перчиков. Я постараюсь закрепить маленькую разновидность.

Раздача семян :)

Раздача семян теперь происходит через магазинчик
Там есть семена перца, других пряностей, некоторых лекарственных и просто редких растений. Есть бесплатные пакетики семян перцев. Заходите и выбирайте :)

Новости блога

Мы не пропали, мы упорно работали :)
На блоге появилось еще два проекта –
Фотогалерея
И каталог сортов перцев с описаниями
Фотогалерея будет на английском языке, т.к. мы активно общаемся с иностранцами, а каталог сортов – на двух языках :)

Peach Habanero

Сегодня у нас созрела первая ягодка Peach Habanero.

Забавная ягодка размером с желудь, абрикосового цвета (никогда не видел персиков такого цвета), аромат и вкус – отличные, ощутимый привкус манго :) Острота – ничего особенного на мой вкус, явно слабее лучших экземпляров Laminad’ы.

Ну вот мы и попробовали Хабанеру :) С почином нас :)

Кстати, там штук 5 семечек… Кому?



A service of

This site is a member of
A linked list of Chile websites

- - - - -

or a complete of The Ring Of Fire members

If you discover problems with any of sites,
please notify the